Monday, January 26, 2015

Resep Kupat Tahu Khas Magelang


Cara Membuat Kupat Tahu

Bahan Kupat Tahu Asli Khas Magelang:

  • 10 buah ketupat 
  • Cara Membuat Kupat Tahu

    Bahan Kupat Tahu Asli Khas Magelang:

    • 10 buah ketupat 
    • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng 
    • 3 butir telur rebus, diiris bundar 
    • 250 gr toge, direbus sebentar 
    • 2 sdm bawang goreng 
    • 100 gr kerupuk merah 
    Bumbu kacang: 
    • 250gr kacang tanah, digoreng 
    • 100gr gula merah 
    • 1 iris kecil kencur, digoreng 
    • 1 sdm bawang putih goring 
    • 100 ml air asam 
    • 300ml santan 
    • 5 sdm kecap manis 
    • garam secukupnya 
    • Air jeruk limau sesuai selera 
    Sambal : 
    • 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .
    Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang: 
    1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
    2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
    3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
    4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.

    Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judulResep Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang semoga bermanfaat bagi anda semua ya... 

0 comments:

Post a Comment

Home » » Resep Kupat Tahu Khas Magelang

Resep Kupat Tahu Khas Magelang

Written By Unknown on Monday, January 26, 2015 | 2:22 PM

Cara Membuat Kupat Tahu

Bahan Kupat Tahu Asli Khas Magelang:

  • 10 buah ketupat 
  • Cara Membuat Kupat Tahu

    Bahan Kupat Tahu Asli Khas Magelang:

    • 10 buah ketupat 
    • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng 
    • 3 butir telur rebus, diiris bundar 
    • 250 gr toge, direbus sebentar 
    • 2 sdm bawang goreng 
    • 100 gr kerupuk merah 
    Bumbu kacang: 
    • 250gr kacang tanah, digoreng 
    • 100gr gula merah 
    • 1 iris kecil kencur, digoreng 
    • 1 sdm bawang putih goring 
    • 100 ml air asam 
    • 300ml santan 
    • 5 sdm kecap manis 
    • garam secukupnya 
    • Air jeruk limau sesuai selera 
    Sambal : 
    • 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .
    Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang: 
    1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
    2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
    3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
    4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.

    Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judulResep Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang semoga bermanfaat bagi anda semua ya... 
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Pages

Powered by Blogger.

Search

Copyright Text

 

Enter Sandman Blak Magik is Designed by productive dreams for smashing magazine Bloggerized by Ipiet
Thanks to Blogger Templates Blog | Distributed by Deluxe Templates © 2008